材料(一人分人分)
- 里芋
- 3個
- コーンスターチ
- 大さじ5
- ごま油
- 大さじ10
- めんつゆ
- 大さじ3
- 青しそドレッシング
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 里芋をキレイに洗い水気がついたまま電子レンジで3分くらい加熱する。破裂注意、荒熱がとれるまで電子レンジの中で3~5分冷ます。
-
- 2
- めんつゆと青しそドレッシングを混ぜ合わせる。
-
- 3
- 里芋の皮を剥き、コーンスターチをまぶす。
-
- 4
- ごま油を熱し、3を入れてじっくり揚げる。
-
- 5
- きつね色に色ずいたら、キッチンペーパーに乗せて油を切る。
-
- 6
- 小皿にタレを入れて里芋を乗せる。
おいしくなるコツ
レンジの段階で里芋に完全に火を通すことです。
きっかけ
里芋の季節に煮物以外で味わいたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません