里芋の小料理 レシピ・作り方

里芋の小料理
  • 約10分
  • 100円以下
結后
結后
おつまみ・もう一品ほしい時に簡単に作れます。

材料(一人分人分)

作り方

  1. 1 里芋をキレイに洗い水気がついたまま電子レンジで3分くらい加熱する。破裂注意、荒熱がとれるまで電子レンジの中で3~5分冷ます。
  2. 2 めんつゆと青しそドレッシングを混ぜ合わせる。
  3. 3 里芋の皮を剥き、コーンスターチをまぶす。
  4. 4 ごま油を熱し、3を入れてじっくり揚げる。
  5. 5 きつね色に色ずいたら、キッチンペーパーに乗せて油を切る。
  6. 6 小皿にタレを入れて里芋を乗せる。

きっかけ

里芋の季節に煮物以外で味わいたくて作りました。

おいしくなるコツ

レンジの段階で里芋に完全に火を通すことです。

  • レシピID:1290016231
  • 公開日:2015/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
関連キーワード
里芋 小料理 おつまみ 節約料理
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る