現在地
野菜  > 
里芋  > 

里芋の小料理 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料一人分人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
里芋の小料理
  • 100円以下

おつまみ・もう一品ほしい時に簡単に作れます。

作り方

  • 1

    里芋をキレイに洗い水気がついたまま電子レンジで3分くらい加熱する。破裂注意、荒熱がとれるまで電子レンジの中で3~5分冷ます。

  • 2

    めんつゆと青しそドレッシングを混ぜ合わせる。

  • 3

    里芋の皮を剥き、コーンスターチをまぶす。

  • 4

    ごま油を熱し、3を入れてじっくり揚げる。

  • 5

    きつね色に色ずいたら、キッチンペーパーに乗せて油を切る。

  • 6

    小皿にタレを入れて里芋を乗せる。

きっかけ

里芋の季節に煮物以外で味わいたくて作りました。

おいしくなるコツ

レンジの段階で里芋に完全に火を通すことです。

レシピID: 1290016231

公開日:2015.12.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲里芋の小料理のページ上部へ