里芋の小料理 レシピ・作り方
材料(一人分人分)
作り方
- 1 里芋をキレイに洗い水気がついたまま電子レンジで3分くらい加熱する。破裂注意、荒熱がとれるまで電子レンジの中で3~5分冷ます。
- 2 めんつゆと青しそドレッシングを混ぜ合わせる。
- 3 里芋の皮を剥き、コーンスターチをまぶす。
- 4 ごま油を熱し、3を入れてじっくり揚げる。
- 5 きつね色に色ずいたら、キッチンペーパーに乗せて油を切る。
- 6 小皿にタレを入れて里芋を乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません