糸こんと豆腐の甘煮 レシピ・作り方

糸こんと豆腐の甘煮
  • 約15分
  • 100円以下
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(3人分)

  • 糸こん(アク抜き) 200グラム
  • 豆腐 300グラム
  • ちくわ 2本
  • 50ml
  • すき焼のたれ 70ml

作り方

  1. 1 糸こんをザク切りする。
    豆腐を一口大に切る。
    ちくわを斜め5ミリ幅に切る。
  2. 2 鍋に1.と◯を入れフタをし中火で12-15分煮て出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290016138
  • 公開日:2015/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る