白菜と鶏団子のスープ レシピ・作り方
![白菜と鶏団子のスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e01102ff7f570df2239b46bde78aa2ea0428da24.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 フードプロセッサーに鶏むね肉を入れ,ひき肉状にしたら,ボウルに開け,そこに,卵,塩コショウ,片栗粉,みじん切りにしたタマネギ,おろししょうがを加え,よく混ぜる。
- 2 1を12等分し,スプーンを二つ使って団子状に丸める。
- 3 鍋にざく切りにした白菜を入れ,全体が3分の2つかる程度の水を入れ,ふたをして火にかける。
- 4 沸騰してきたら2の団子を静かに一つずつ入れ,醤油を回しかけ,団子に火が通ったら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません