白菜と鶏団子のスープ レシピ・作り方

白菜と鶏団子のスープ
  • 約30分
ヒトツメチテイジン
ヒトツメチテイジン
写真は一人分です。鶏団子だけ作って冷凍しておいてもOK!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フードプロセッサーに鶏むね肉を入れ,ひき肉状にしたら,ボウルに開け,そこに,卵,塩コショウ,片栗粉,みじん切りにしたタマネギ,おろししょうがを加え,よく混ぜる。
  2. 2 1を12等分し,スプーンを二つ使って団子状に丸める。
  3. 3 鍋にざく切りにした白菜を入れ,全体が3分の2つかる程度の水を入れ,ふたをして火にかける。
  4. 4 沸騰してきたら2の団子を静かに一つずつ入れ,醤油を回しかけ,団子に火が通ったら完成。

きっかけ

鶏団子と白菜のスープです。

  • レシピID:1290016106
  • 公開日:2015/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る