さつまいもメイン、野菜のみシチュー レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、じゃがいも、人参、大根、キャベツの外葉はだいたい同じ大きさに、一口大に切る
-
2
鍋にサラダ油、ラードを熱し、野菜を塩コショウで炒める
2分程度
だいたい油がまわったらマーガリンを入れたのち、小麦粉を振りいれてさらに炒める
1分程度 -
3
水をいれて小麦粉を溶かすように混ぜる
だいたい混ざったらお湯、コンソメを入れて蓋をする -
4
沸騰したらアクをすくって、蓋をずらして10分程度加熱
牛乳をいれてさらに加熱
塩で味をととのえる
沸騰したら完成!
きっかけ
パンのお供に 子供がシチューを食べたい、と言ったので
おいしくなるコツ
小麦粉を炒めたのち、水をいれてください お湯だとダマになります
- レシピID:1290016099
- 公開日:2015/12/09
関連情報
- 料理名
- 野菜のみの、シチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません