時短&簡単に鮭のさつま揚げ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マミイ4068
今は、鮭が黒くブナになっています。いつもは、トバにして食べていましたが、もったいないので、さつま揚げをしたら、とっても美味しかったので紹介します。
みんながつくった数 1

材料(3人~4人分人分)

300g
澱粉
カップ1/2
お酒
カップ1/4
みりん
カップ1/4
玉ねぎ
1個
小さじ1
1個
レモン
2切れ

作り方

  1. 1
    鮭は、皮と中骨を取る。
  2. 2
    鮭の身を計る。
    上の目盛りは、
    300.0gです。
  3. 3
  4. 4
    炊飯器に付いている計量カップで計って下さい。
  5. 5
    ミキサーの中に鮭300g、澱粉カップ1/2、お酒カップ1/4、みりんカップ1/4、塩小さじ1、
    卵1個を入れる。
  6. 6
    ミキサーの目盛りは、3で
  7. 7
  8. 8
    玉ねぎは、みじん切りに切って、7でミキサーにかけた鮭と玉ねぎと塩小さじ1を入れて良く混ぜ合わせる。
  9. 9
    160度位の温度でじっくり揚げる。
    家にあるスプーンで取って揚げて下さい。
  10. 10
    レモンを切って
    器にさつま揚げとレモンレモン2切れをもりつけたら完成です。

きっかけ

ブナ鮭は、トバで食べるのが一般ですが、さつま揚げにチャレンジしてみました。

公開日:2015/12/09

関連情報

カテゴリ
鮭全般ミキサー玉ねぎ
関連キーワード
スピードミキサー お家ごはん お酒に合う
料理名
【鮭】さつま揚げ

このレシピを作ったユーザ

マミイ4068 その時の気分に合わせて冷蔵庫の中のある物食材で作る時短料理の紹介。ある時は、手間をかけて作る料理も紹介します。それと創作料理・我が家の定番料理も随時紹介したいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする