とろーり 味付け玉子♪ レシピ・作り方
材料(2個人分)
作り方
-
1
☆の調味料を全て入れ火にかけます。
沸騰したら火を止め冷ましておきます。
冷めたら袋に入れます。 -
2
鍋にたまごと たまごがかぶる量の水を入れ火にかけます。
火を弱め5分煮ます。 -
3
冷水にさらし冷まして殻をとり⑴に入れ 空気を抜いて閉じます。
冷蔵庫に半日おきます。
※小さな器に入れ空気が入らないようにラップをかぶせても良いです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 半熟卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)