とろーり 味付け玉子♪ レシピ・作り方

とろーり 味付け玉子♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
半熟たまごをしょうゆダレに半日つけておきました。

材料(2個人分)

作り方

  1. 1 ☆の調味料を全て入れ火にかけます。

    沸騰したら火を止め冷ましておきます。

    冷めたら袋に入れます。
  2. 2 鍋にたまごと たまごがかぶる量の水を入れ火にかけます。

    火を弱め5分煮ます。
  3. 3 冷水にさらし冷まして殻をとり⑴に入れ 空気を抜いて閉じます。


    冷蔵庫に半日おきます。

    ※小さな器に入れ空気が入らないようにラップをかぶせても良いです。

きっかけ

お弁当のおかずに^ ^

  • レシピID:1290016088
  • 公開日:2015/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る