白菜と油揚げのお味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜→柔らかい部分と硬い部分と分けます。
硬い部分は細長く切り 柔らかい部分はざく切りにします。 - 2 油揚げに熱湯をかけ油抜きをします。
-
3
鍋にだし汁、白菜の硬い部分を入れ火にかけ2分煮ます。
白菜の硬い部分と油揚げを入れ1分煮 みそを溶き入れ 沸騰直前で火を止めます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶるぶるらぶ2016/11/21 21:49只今、速攻~夫の味噌汁作ってきました☆塩こんぶおにぎりは食べたかって?私は夕方にご飯食べたのでお腹の余裕があったから二口分ぐらいのを作りお腹の中です笑ごち様です