野菜たっぷり 中華スープ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜→食べやすいい大きさに切ります。
大根→薄い半月切りにします。
人参→薄い輪切りにします。 -
2
えのき→3~4cmの長さに切ります。
長ネギ→斜めに切ります。 - 3 鍋に水、鶏がらスープの素、白菜の硬い部分、大根、人参を入れ火にかけ 5分程煮ます。
- 4 白菜の柔らかい分、えのき 長ネギ、しょうゆを加え 沸騰したら味見をし 塩、コショウで味を調え1分程煮ます。
-
5
合わせておいた☆の調味料を混ぜます。
ごま油も加え火を止めます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)