野菜たっぷり 中華スープ♪ レシピ・作り方

野菜たっぷり 中華スープ♪
  • 約15分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
具沢山スープ^^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜→食べやすいい大きさに切ります。

    大根→薄い半月切りにします。

    人参→薄い輪切りにします。
  2. 2 えのき→3~4cmの長さに切ります。

    長ネギ→斜めに切ります。
  3. 3 鍋に水、鶏がらスープの素、白菜の硬い部分、大根、人参を入れ火にかけ 5分程煮ます。
  4. 4 白菜の柔らかい分、えのき 長ネギ、しょうゆを加え 沸騰したら味見をし 塩、コショウで味を調え1分程煮ます。
  5. 5 合わせておいた☆の調味料を混ぜます。

    ごま油も加え火を止めます。

きっかけ

メインがシンプルだったので 具だくさんスープにしました^^

  • レシピID:1290016014
  • 公開日:2015/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る