無加水鍋で 薄味豚肉入り 肉じゃが♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚細切れ肉→大きい場合は食べやすい大きさに切ります。
じゃがいも→半分にします。
人参→厚さ1cmの半月切りにします。
玉ねぎ→櫛形にきります。 -
2
鍋にだし汁、⑴の材料を入れ火にかけ 煮ます。
アクをとりのぞいたら 中火にし 酒、しょうゆ、砂糖、みりん、塩を入れます。 -
3
沸騰したら 落としぶたをし 中火にし蓋をします。
じゃがいもが柔らかくなるまで約15分煮ます。
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2019/03/09 14:44ごちそうさまでした(*´꒳`*)