無加水鍋で 薄味豚肉入り 肉じゃが♪ レシピ・作り方

無加水鍋で 薄味豚肉入り 肉じゃが♪
  • 約30分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
忙しい日は 炒めず煮込むだけ^ ^ 簡単に作っちゃいます^ ^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚細切れ肉→大きい場合は食べやすい大きさに切ります。

    じゃがいも→半分にします。

    人参→厚さ1cmの半月切りにします。

    玉ねぎ→櫛形にきります。
  2. 2 鍋にだし汁、⑴の材料を入れ火にかけ 煮ます。
    アクをとりのぞいたら 中火にし 酒、しょうゆ、砂糖、みりん、塩を入れます。
  3. 3 沸騰したら 落としぶたをし 中火にし蓋をします。

    じゃがいもが柔らかくなるまで約15分煮ます。

きっかけ

夕食^ ^

  • レシピID:1290015932
  • 公開日:2015/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る