アプリで広告非表示を体験しよう

大根の海苔あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヒトツメチテイジン
海苔の香りがおいしいですよ!

材料(1人分)

大根
4センチほど
醤油
小さじ1
少々
かつおだし
100cc
片栗粉
小さじ1
万能ねぎ
1本
海苔
4センチかける6センチほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は1センチ幅に切り,耐熱容器に入れラップをして3分ほどチンする。
  2. 2
    鍋にかつおだしを沸かし,醤油と刻んだ海苔を加え,沸騰したら塩で味を調え,水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 3
    1に2をかけ,刻んだ万能ねぎをのせる。

きっかけ

大根に海苔のあんをかけました。

公開日:2015/11/28

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする