大根・平天・ちくわ煮 レシピ・作り方

大根・平天・ちくわ煮
  • 約1時間
  • 500円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • 大根 8センチ
  • 平天 8枚
  • 煮込み竹輪 2本
  • 600ml
  • 麺つゆ 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • ほんだし 小さじ1

作り方

  1. 1 大根の皮をむいて1.5-2センチ幅の4つ切りにする。
    下茹でしザルにあげる。
  2. 2 竹輪と平天を一口大に切る。
  3. 3 鍋に1.と竹輪と◯を入れフタをして20-30分煮る。
  4. 4 3.に平天を入れ7-8分煮て出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290015898
  • 公開日:2015/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る