イカとベビーホタテ酢味噌 レシピ・作り方

イカとベビーホタテ酢味噌
  • 約30分
  • 1,000円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • スルメイカ(下処理済) 1パイ
  • ボイルベビーホタテ 16個
  • ワカメ(もどし) 40グラム
  • おいしい酢 大さじ3
  • ◯(2)
  • 辛子酢味噌 大さじ6

作り方

  1. 1 イカを3-4センチ長さの1センチ幅に切る。
    湯に入れ1-2分ひと煮立ちするまで茹でて
    冷水にとり水気をペーパータオルでおさえる。
  2. 2 ベビーホタテを湯に入れサッと茹で冷水にとりペーパータオルで水気をおさえる。
  3. 3 ワカメをザク切りする。
  4. 4 ボウルに1.と2.と3.と◯を入れ混ぜ合わせ
    器に盛り、◯(2)をかけて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290015866
  • 公開日:2015/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る