イカとベビーホタテ酢味噌 レシピ・作り方
![イカとベビーホタテ酢味噌](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c8ad5227ce79b11d59aaa6c074af3376ddb70ad.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- スルメイカ(下処理済) 1パイ
- ボイルベビーホタテ 16個
- ワカメ(もどし) 40グラム
- ◯
- おいしい酢 大さじ3
- ◯(2)
- 辛子酢味噌 大さじ6
作り方
-
1
イカを3-4センチ長さの1センチ幅に切る。
湯に入れ1-2分ひと煮立ちするまで茹でて
冷水にとり水気をペーパータオルでおさえる。 - 2 ベビーホタテを湯に入れサッと茹で冷水にとりペーパータオルで水気をおさえる。
- 3 ワカメをザク切りする。
-
4
ボウルに1.と2.と3.と◯を入れ混ぜ合わせ
器に盛り、◯(2)をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
![hime-tarako](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4ec6914adb0a9d4a751ab0567992f764faa7687.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません