美味しいイカと豆腐煮 レシピ・作り方
![美味しいイカと豆腐煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/567fb2b7073be079e1577cae2b970f76334d4f66.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- スルメイカ(下処理済) 2ハイ
- 豆腐 450グラム
- ◯
- 酒 大さじ1
- 梅酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1.5
- シュガーカットゼロ液状 大さじ2/3
- そうめんつゆ 大さじ3
作り方
-
1
イカを4センチ長さの
1.5-2センチ幅に切る。
豆腐を3センチ角に切る。 -
2
鍋にイカと◯を入れ中火にかける。
沸騰してから2-3分煮てイカを器に盛る。 -
3
煮汁に豆腐を入れフタをし4-5分煮る。
器に盛り出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
![hime-tarako](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4ec6914adb0a9d4a751ab0567992f764faa7687.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yellow-train2016/02/16 18:38大根も入れてみました〜ウマウマです!ありがとうございました^o^