揚げ豆腐と白滝のしょうが煮 レシピ・作り方

揚げ豆腐と白滝のしょうが煮
  • 約10分
  • 300円前後
ありんこOL
ありんこOL
しょうがでポカポカ温まります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 揚げ豆腐を9〜12等分くらいに切る。
  2. 2 白滝を袋から開けて、水を切っておく。
    水が切れたら、白滝を食べやすいように短めに切る。
  3. 3 鍋に水を入れて沸騰したら揚げ豆腐を投入する。
  4. 4 揚げ豆腐を投入して、2〜3分したら、醤油、しょうが、みりんをいれる。
    味は濃いめがおすすめです。
  5. 5 白滝も投入して、10分くらい煮込む。
  6. 6 出来上がり!!

きっかけ

寒くなってきたので、ポカポカしょうがで温まりたかったので。

おいしくなるコツ

煮込む時間を長めに。 白滝に味をよく染み込ませましょう!

  • レシピID:1290015825
  • 公開日:2015/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
揚げ豆腐と白滝のしょうが煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る