揚げ豆腐と白滝のしょうが煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 揚げ豆腐を9〜12等分くらいに切る。
-
2
白滝を袋から開けて、水を切っておく。
水が切れたら、白滝を食べやすいように短めに切る。 - 3 鍋に水を入れて沸騰したら揚げ豆腐を投入する。
-
4
揚げ豆腐を投入して、2〜3分したら、醤油、しょうが、みりんをいれる。
味は濃いめがおすすめです。 - 5 白滝も投入して、10分くらい煮込む。
- 6 出来上がり!!
きっかけ
寒くなってきたので、ポカポカしょうがで温まりたかったので。
おいしくなるコツ
煮込む時間を長めに。 白滝に味をよく染み込ませましょう!
- レシピID:1290015825
- 公開日:2015/11/18
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 揚げ豆腐と白滝のしょうが煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません