厚揚げ豆腐のひき肉あんかけ しょうが味 レシピ・作り方

厚揚げ豆腐のひき肉あんかけ しょうが味
  • 約15分
  • 300円前後
ありんこOL
ありんこOL
とってもおいしい&ご飯がとまりません!

材料(2人分)

  • 厚揚げ豆腐 1丁
  • 鳥ひき肉 150g
  • しょうが チューブ2cmくらい
  • 醤油 大さじ1.5
  • みりん 大さじ1.5
  • 1カップ
  • 片栗粉 大さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 ひき肉を炒める。
  2. 2 炒めたら水を入れて煮込む。
  3. 3 しょうが、豆腐を投入してしばらく煮込む。
  4. 4 醤油、みりんを入れてさらに煮込む。
  5. 5 最後に水溶き片栗粉をいれてとろみをつけて出来上がりです!

きっかけ

厚揚げとひき肉が余っていたので。

おいしくなるコツ

醤油とみりんを入れたら少し長めに煮込むこと。

  • レシピID:1290015906
  • 公開日:2015/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
厚揚げ豆腐のひき肉あんかけ しょうが味
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る