休日はハワイ気分でガーリックシュリンプ♪ レシピ・作り方

休日はハワイ気分でガーリックシュリンプ♪
  • 1時間以上
  • 500円前後
●まかろん●
●まかろん●
簡単に出来ちゃうガーリックシュリンプ♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 殻を外し 矢印から矢印からの間を爪楊枝で切り 爪楊枝で背ワタを取り出します。
  2. 2 ①の部分を取り ②先を切り落とし包丁で横に滑らしながら汚れを取り除きます。
  3. 3 塩水で洗い 水気を拭き取ります。
  4. 4 みじん切りにしたにんにく、すりおろした玉ねぎ、塩、胡椒、オリーブオイルを合わせた中に海老を入れ 冷蔵庫で一時間程寝かせます。
  5. 5 中火でフライパンの中でバターを溶かし⑷を入れ焼きます。

きっかけ

ハワイで食べたバターガーリックシュリンプを食べたくなり休日の のんびーり ランチ^ ^

  • レシピID:1290015767
  • 公開日:2015/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビガーリックシュリンプ
料理名
ガーリックシュリンプ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る