マグロの血合いの、和風ステーキ レシピ・作り方

マグロの血合いの、和風ステーキ
  • 約15分
  • 300円前後
あっこサンバ
あっこサンバ
血合いも、焼いたら美味しい!

材料(4人分)

  • マグロの血合い 400グラム
  • 塩コショウ 少々
  • 小さじ1
  • 生姜 1/2片
  • 醤油、みりん、砂糖 各小さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 マグロの血合いを、食べやすい大きさに切る
    生姜は千切りにする

    フライパンに油をしき、ひにかける
    マグロの血合い、生姜を入れて塩コショウし、焼く
  2. 2 3分ほどしたらひっくり返してさらに2分焼く

    砂糖、醤油、みりん、水をいれてフライパンをふり、たれを全体にからめる

きっかけ

マグロのあらのなかに、大量の血合い部分があったので

おいしくなるコツ

たれはしっかり、全体にからめて下さい

  • レシピID:1290015746
  • 公開日:2015/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
マグロの血合いで、ステーキ
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る