マグロの血合いの、和風ステーキ レシピ・作り方
![マグロの血合いの、和風ステーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3e8b898a36d36d4d62edccc9d43dc0424baa428e.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- マグロの血合い 400グラム
- 塩コショウ 少々
- 油 小さじ1
- 生姜 1/2片
- 醤油、みりん、砂糖 各小さじ1
- 水 大さじ2
作り方
-
1
マグロの血合いを、食べやすい大きさに切る
生姜は千切りにする
フライパンに油をしき、ひにかける
マグロの血合い、生姜を入れて塩コショウし、焼く -
2
3分ほどしたらひっくり返してさらに2分焼く
砂糖、醤油、みりん、水をいれてフライパンをふり、たれを全体にからめる
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- マグロの血合いで、ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません