簡単・八宝菜 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉スライス(切り落とし) 200グラム
- スルメイカ(下処理済) 1パイ
- 白菜 1/8個
- 人参(皮をむいて) 4センチ
- エノキ(可食部) 1袋
- 玉ネギ 1/4個
- もやし 1袋
- 油 大さじ1/2
- ◯
- ミツカン 八宝菜の素 1袋
- 水 200ml
作り方
-
1
イカを3センチ長さの1センチ幅に切る。
白菜を2センチ幅に切る。
人参を短冊切りにする。
玉ネギを1センチ幅に切る。
エノキを半分に切る。 -
2
フライパンに油と豚肉を入れ中火で炒める。
色が変わったら1.を入れ炒める。 -
3
玉ネギがしんなりしてきたら、もやしを入れ
1-2分炒める。 -
4
混ぜ合わせた◯を加え
とろみがつくまで煮て出来上がり。
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- 八宝菜
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