豚バラ肉ともやし甘醤油炒め レシピ・作り方

豚バラ肉ともやし甘醤油炒め
  • 約30分
  • 500円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • 豚バラかたまり肉 300グラム
  • 小麦粉 大さじ1
  • もやし 1袋
  • エノキ(可食部) 1袋
  • すき焼のたれ 大さじ2
  • おろし生姜 大さじ1/2
  • シュガーカットゼロ液状 大さじ2/3
  • 梅酒 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉を5ミリ幅の一口大に切る。
    ビニール袋に豚肉と小麦粉を入れ袋口をもってふる。
  2. 2 エノキを半分に切る。
    耐熱容器にエノキともやしを入れフタをし
    レンジ(700W)3分し
    水気を捨てる。
  3. 3 テフロン加工のフライパンに1.を並べて中火で両面焼く。
  4. 4 3.に2.と◯を入れ混ぜながら炒めて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290015688
  • 公開日:2015/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おはなぽん
    おはなぽん
    2017/02/01 21:58
    豚バラ肉ともやし甘醤油炒め
    もやしもお肉も美味しくいただけました

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る