ベーコン雪見鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 厚手の鍋に4センチほどの長さに切った大根菜を入れ,カサが半分くらいになるまで,ふたをして5分ほど火にかける。
- 2 ジャガイモは下茹でし,皮をむいておく。
- 3 1の鍋の大根菜を端に寄せ,2のジャガイモ,半分に切ったベーコンを入れ,全体が2/3ほどつかる程度の水を入れ,火にかけ,沸騰してジャガイモが軟らかくなっていれば,塩コショウを加える。
- 4 最後に,煮立っているところに,大根おろしを入れ,軽く火を通す。
関連情報
- カテゴリ
- 雪見鍋(みぞれ鍋)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません