ベーコン雪見鍋 レシピ・作り方

ベーコン雪見鍋
  • 約30分
ヒトツメチテイジン
ヒトツメチテイジン
ベーコンのうまみが溶け出しておいしいですよ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 厚手の鍋に4センチほどの長さに切った大根菜を入れ,カサが半分くらいになるまで,ふたをして5分ほど火にかける。
  2. 2 ジャガイモは下茹でし,皮をむいておく。
  3. 3 1の鍋の大根菜を端に寄せ,2のジャガイモ,半分に切ったベーコンを入れ,全体が2/3ほどつかる程度の水を入れ,火にかけ,沸騰してジャガイモが軟らかくなっていれば,塩コショウを加える。
  4. 4 最後に,煮立っているところに,大根おろしを入れ,軽く火を通す。

きっかけ

ベーコン鍋に大根おろしを入れてみました。

  • レシピID:1290015663
  • 公開日:2015/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雪見鍋(みぞれ鍋)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る