納豆と炒め野菜の蕎麦 レシピ・作り方

納豆と炒め野菜の蕎麦
  • 約10分
  • 300円前後
結后
結后
安価です(笑)油も含んで納豆蕎麦がもっと美味しくなります。野菜・キノコも摂れて良いですよ。

材料(一人分人分)

  • 蕎麦 乾燥でも袋麺でも! 1束
  • 蕎麦湯 400CCくらい
  • めんつゆ 10CC
  • 20CC
  • モヤシ 20gくらい 一掴み
  • かいわれ 30本
  • えのき茸 30本くらい
  • バター 大さじ2分の1
  • 納豆 1パック

作り方

  1. 1 お湯を沸かし蕎麦を袋 記載通りに茹で冷水で洗い器に盛り付ける。
  2. 2 かいわれ、えのき茸の軸を取り食べやすいサイズに切る。
  3. 3 バターでモヤシとえのき茸を炒め、しんなりしてきたら火を止め、
    かいわれを入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 めんつゆと水を混ぜる。
  5. 5 蕎麦の上に付属のタレを混ぜた納豆と3の野菜炒めを乗せてめんつゆをかける。

きっかけ

冷やし蕎麦が好きですが寒い季節に若干温かく食べられます。

おいしくなるコツ

めんつゆ濃度、キノコはお好みで!

  • レシピID:1290015628
  • 公開日:2015/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
関連キーワード
蕎麦 納豆 野菜炒め アレンジ
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る