とろろ昆布とスクランブルエッグ乗せ寿司飯 レシピ・作り方
材料(一人分人分)
作り方
- 1 ご飯が熱いうちに寿司酢、白ごまを回しかけよく混ぜ合わせ器に盛り付ける。
-
2
卵にマヨネーズを入れてよく混ぜ合わせる。
ごま油を入れたフライパンに入れてスクランブルエッグを作る。
大葉を細かく刻む。 - 3 ご飯の上にスクランブルエッグととろろ昆布を乗せ、大葉を添える。
きっかけ
ヘルシーな寿司飯を作りましたら節約・寿司飯みたいになった(笑)
おいしくなるコツ
トッピングはお好みで華を添えて下さい!
- レシピID:1290015614
- 公開日:2015/10/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
cacheお返事レポ休みます2015/11/26 22:19こんばんは!
大葉が無かったのですが、お昼に作ってみました。簡単で美味しくいただきました♪
ごちそうさま=^_^= -
アルプスの乙女2015/11/21 09:39結后 さん、
こんにちは~♪
寿司飯だど、食欲でますね(笑)
美味しく朝食にいただきました♪
ご馳走さまでした(*^_^*)