とろろ昆布とスクランブルエッグ乗せ寿司飯 レシピ・作り方

とろろ昆布とスクランブルエッグ乗せ寿司飯
  • 5分以内
  • 300円前後
結后
結后
朝御飯や夜食に!ヘルシーで見た目もキレイに。

材料(一人分人分)

  • 炊きたてご飯 1膳
  • とろろ昆布 大さじ3くらい
  • 1個
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 大葉 小サイズ 1枚
  • 寿司酢 大さじ1
  • ごま油 大さじ2分の1
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 ご飯が熱いうちに寿司酢、白ごまを回しかけよく混ぜ合わせ器に盛り付ける。
  2. 2 卵にマヨネーズを入れてよく混ぜ合わせる。
    ごま油を入れたフライパンに入れてスクランブルエッグを作る。
    大葉を細かく刻む。
  3. 3 ご飯の上にスクランブルエッグととろろ昆布を乗せ、大葉を添える。

きっかけ

ヘルシーな寿司飯を作りましたら節約・寿司飯みたいになった(笑)

おいしくなるコツ

トッピングはお好みで華を添えて下さい!

  • レシピID:1290015614
  • 公開日:2015/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • cacheお返事レポ休みます
    cacheお返事レポ休みます
    2015/11/26 22:19
    とろろ昆布とスクランブルエッグ乗せ寿司飯
    こんばんは!
    大葉が無かったのですが、お昼に作ってみました。簡単で美味しくいただきました♪
    ごちそうさま=^_^=
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2015/11/21 09:39
    とろろ昆布とスクランブルエッグ乗せ寿司飯
    結后 さん、
    こんにちは~♪
    寿司飯だど、食欲でますね(笑)
    美味しく朝食にいただきました♪
    ご馳走さまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る