まな鰹の漬け焼き レシピ・作り方

まな鰹の漬け焼き
  • 約30分
  • 300円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(2人分)

  • まな鰹(20センチ・下処理済) 1尾
  • 梅酒 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 魚を3ツに切る。
  2. 2 ビニール袋に1.と◯を入れ冷蔵庫で1日おく。
  3. 3 ペーパータオルで汁気をおさえる。
    両面魚焼きグリルに並べ中火-弱火で6-7分焼いて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290015471
  • 公開日:2015/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る