牛肉の細切れとモヤシの甘辛炒め レシピ・作り方

牛肉の細切れとモヤシの甘辛炒め
  • 約10分
  • 500円前後
結后
結后
お弁当にも便利!

材料(一人分人分)

  • 牛肉の細切れ 15~20gくらい
  • モヤシ 10gくらい
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • かいわれ 20本くらい
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆生姜 小さじ2分の1
  • ☆料理酒 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆黒酢 大さじ2分の1
  • ごま油 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 玉ねぎを食べやすく切る。
  2. 2 ごま油で牛肉と玉ねぎを焼き、火が通ったらモヤシと☆を入れて全体によく絡める。
  3. 3 かいわれを入れて火を止める。
  4. 4 盛り付けて完成。

きっかけ

時短で栄養あるおかずを作りたくて

おいしくなるコツ

黒酢はお好みで、焼肉のタレだとより簡単に出来ます。夕飯の場合、野菜をプラスすると美味しくなります。

  • レシピID:1290015438
  • 公開日:2015/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りもやし玉ねぎ
関連キーワード
牛肉炒め モヤシ 時短 お弁当
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る