バナメイエビのフライ レシピ・作り方

バナメイエビのフライ
  • 約30分
  • 1,000円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • バナメイエビ 20尾
  • 1個
  • 小麦粉 大さじ4
  • 塩・胡椒 少々
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 エビの殻をむき、背に切り込みを入れて開く。
    背ワタを取り除き水洗いしペーパータオルで水気をおさえる。
  2. 2 ボウルに◯を入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 1.を2.に入れ混ぜパン粉をまぶす。
    160-170℃の油で揚げて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290015408
  • 公開日:2015/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライ
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る