豚肉と野菜の生姜炒め レシピ・作り方

豚肉と野菜の生姜炒め
  • 約30分
  • 500円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • 豚肉スライス(切り落とし) 300グラム
  • キャベツ 5枚
  • 玉ネギ 1/2個
  • オクラ 8本
  • 大さじ1
  • 梅酒 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • シュガーカットゼロ液状 大さじ1
  • おろし生姜 大さじ1

作り方

  1. 1 ビニール袋に豚肉と◯を入れ軽くもみ10-15分おく。
  2. 2 キャベツの芯を取り除き一口大に切る。
    オクラのヘタを切り落とす。
    玉ネギを5ミリ幅に切る。
  3. 3 フライパンに油と2.を入れ中火-強火で炒める。
    キャベツがしんなりしたら皿に盛る。
  4. 4 フライパンに1.を入れ
    中火-強火で焼く。
    焼けたら3.の上に盛って
    出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290015401
  • 公開日:2015/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る