レンコンの洋風きんぴら レシピ・作り方

レンコンの洋風きんぴら
  • 約30分
あんぱんちっ☆
あんぱんちっ☆
いつものきんぴらをちょこっと洋風にしてみました

材料(4人分)

  • レンコン 200g
  • 砂糖 大さじ3
  • 醤油 大さじ2
  • バター(マーガリンでも) 10g
  • 大さじ1
  • 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 レンコンは薄めの輪切りにして酢水につけてアク抜きをする。
  2. 2 フライパンに油をひき、水気を切ったレンコンを炒める。砂糖、醤油を入れ、レンコンがかぶるくらいまで水を足して煮詰める。
  3. 3 煮詰まったらバターを入れ軽く混ぜ合わせる。
    器に盛り、白ごまをかける

きっかけ

いつものきんぴらに飽きてしまったので。

おいしくなるコツ

少し濃いめの味にしています。味をみて加減して下さい。

  • レシピID:1290015374
  • 公開日:2015/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る