たっぷりピーマンの洋風卵とじ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ピーマンは細切り、ソーセージは薄めに切っておく。
- 2 分量外のオリーブオイルを大さじ1〜フライパンに熱し、1を炒める。
- 3 塩胡椒してピーマンがしんなりしてきたら、ケチャップを絡ませる。全体に行き渡ったら、チーズを崩しながら加えてとろけるまで加熱する。
- 4 器に卵を溶いておき、3全体にまわしかけて蓋をして焼く。卵が焼けたら完成。写真はチーズと卵が膨らんでいるところ…
きっかけ
全部冷蔵庫の残りものでした。卵を入れる前は、濃厚なナポリタンみたいな味で、濃くなりすぎたので卵とじにしてみました。
おいしくなるコツ
ピーマンはよく炒めて濃いめに味付けする方が卵に合っていいと思います
- レシピID:1290015276
- 公開日:2015/10/08
関連情報
- 料理名
- ピーマンの洋風卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません