お豆腐入りハンバーグ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする
- 2 ボールにひき肉、たまご、豆腐、玉ねぎ、パン粉、塩、胡椒、ナツメグを入れてよく混ぜる
-
3
5等分にして空気を抜くようにしながら型を整え、熱したフライパンに並べる。
焼き目がついたら裏返し蓋をして蒸し焼きにする。
串を刺してみて透明な肉汁が出たら皿に移す -
4
ハンバーグを焼いていたフライパンにケチャップ、ソース、酒を入れて火にかける。
煮立ったら火を止めてハンバーグにかけて出来上がり。
きっかけ
お肉が足りなくてお豆腐を足したら柔らかく食べやすくなりました
おいしくなるコツ
ハンバーグの種をしっかり混ぜると美味しくなると思います。
- レシピID:1290015269
- 公開日:2015/10/07
関連情報
- カテゴリ
- ミートローフ
- 料理名
- お豆腐ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません