紫蘇の実醤油の大根浅漬け風サラダ レシピ・作り方
材料(一人分人分)
- 醤油 大さじ3
- 紫蘇の実 小さじ1~2分の1
- 大根 5分の1本
- アク取り用 水 10CC
作り方
-
1
紫蘇の実を洗い、水にさらしアクをぬく。
紫蘇の実の水気をきり、大根と一緒に醤油に入れ、5分くらい漬け込む。 - 2 色が染みたら醤油の水気がなくなるくらい揉みこみ器に盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- 大根サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2019/10/16 00:08うちも実ってたから作ってみた♪アク抜きもちゃんとしたw爽やか~!ポチ♪因みに大根のシッポの方は辛いから、そうじゃないトコを使った❤・・❤幾らでも食べられるネ!