紫蘇の実醤油の大根浅漬け風サラダ レシピ・作り方

紫蘇の実醤油の大根浅漬け風サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
結后
結后
紫蘇の実漬け醤油で和えた揉みこむだけ即席和風サラダです、和風の箸休めに

材料(一人分人分)

  • 醤油 大さじ3
  • 紫蘇の実 小さじ1~2分の1
  • 大根 5分の1本
  • アク取り用 水 10CC

作り方

  1. 1 紫蘇の実を洗い、水にさらしアクをぬく。
    紫蘇の実の水気をきり、大根と一緒に醤油に入れ、5分くらい漬け込む。
  2. 2 色が染みたら醤油の水気がなくなるくらい揉みこみ器に盛り付ける。

きっかけ

紫蘇の実るがたくさんある季節だったので。

おいしくなるコツ

紫蘇の実がない場合は、青紫蘇の葉でも。

  • レシピID:1290015265
  • 公開日:2015/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ
関連キーワード
大根サラダ 紫蘇の実 醤油 箸休め
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2019/10/16 00:08
    紫蘇の実醤油の大根浅漬け風サラダ
    うちも実ってたから作ってみた♪アク抜きもちゃんとしたw爽やか~!ポチ♪因みに大根のシッポの方は辛いから、そうじゃないトコを使った❤・・❤幾らでも食べられるネ!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る