生姜焼きおにぎり レシピ・作り方

生姜焼きおにぎり
  • 約15分
ヒトツメチテイジン
ヒトツメチテイジン
こんがりと焦げた醤油の香りが食欲をそそります。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • 醤油 小さじ2
  • おろししょうが 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ご飯は半分ずつ,三角形のおにぎりに握る。
  2. 2 醤油とおろししょうがを混ぜ,1のおにぎりの表面に刷毛で塗る。
  3. 3 250℃のオーブンで12分ほど焼く。

きっかけ

生姜風味の焼きおにぎりです。

  • レシピID:1290015244
  • 公開日:2015/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る