キムチの素で即席海老チリ レシピ・作り方
材料(一人分人分)
作り方
-
1
海老は殼を剥き塩をふっておき、コーンスターチをまぶす。
過熱したごま油に海老を入れ揚げる。 - 2 海老が赤くなってきたら、油を捨てる、油が少なめならキッチンペーパーで拭き取り、ニンニク、キムチの素、ケチャップ、料理酒を入れ絡め煮詰める。
- 3 器に盛り付け完成。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので家庭的な海老チリを作りました
おいしくなるコツ
キムチの素でなくても豆板醤、コチュジャンがあれば それでOK
- レシピID:1290015180
- 公開日:2015/10/01
関連情報
- カテゴリ
- むきえび
レポートを送る
2 件