小鯵の酢漬け レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- 小鯵 14尾
- 小麦粉 適量
- 揚げ油 適量
- ◯
- おいしい酢 100ml
- 水 100ml
- 醤油 大さじ2
- 鷹の爪(刻み) 小さじ1
作り方
-
1
小鯵の頭と尾とゼイゴをキッチンバサミで切り落とす。
腹に切り込みを入れ内臓を取り除き水洗いし
水気をペーパータオルでおさえる。 -
2
1.に小麦粉をまぶし
160℃の油で揚げる。 -
3
器に◯を入れ混ぜ合わせ2.を漬ける。
そのまま冷ます。
ラップを小鯵にペタッとし
冷蔵庫で半日-1日おいて出来上がり。
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- カテゴリ
- 鯵の南蛮漬け
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