小鯵の酢漬け レシピ・作り方

小鯵の酢漬け
  • 約1時間
  • 500円前後
hime-tarako
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簡単で美味しいです。

材料(4-5人分)

  • 小鯵 14尾
  • 小麦粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • おいしい酢 100ml
  • 100ml
  • 醤油 大さじ2
  • 鷹の爪(刻み) 小さじ1

作り方

  1. 1 小鯵の頭と尾とゼイゴをキッチンバサミで切り落とす。
    腹に切り込みを入れ内臓を取り除き水洗いし
    水気をペーパータオルでおさえる。
  2. 2 1.に小麦粉をまぶし
    160℃の油で揚げる。
  3. 3 器に◯を入れ混ぜ合わせ2.を漬ける。
    そのまま冷ます。
    ラップを小鯵にペタッとし
    冷蔵庫で半日-1日おいて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290015091
  • 公開日:2015/09/22
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