韓国風 豚ロース薄切り肉のキムチ炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 150g
- 白菜キムチ
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- ニラ
- 1/2袋
- ☆コチュジャン
- 大さじ1/2
- ☆酒
- 小さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚ロース薄切り肉
↓
しゃぶしゃぶ用を使いました。
玉ねぎ
↓
薄くスライスします。
ニラ
↓
長さ3〜4cmにカットします。
-
- 2
- ☆の調味料を合わせて混ぜます。
-
- 3
- フライパンを熱しごま油を入れ お肉を炒めます。
全体に白っぽくなったら キムチ、玉ねぎ、ニラを加えて 野菜に火が通るまで炒めます。
-
- 4
- ☆の調味料を入れ 絡めます。
※白菜キムチは辛口を使いました。
※キムチの味やお好みで☆調味料は加減してね。
きっかけ
週末に大好きなキムチを使った夕食(≧∇≦)
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