韓国風 豚ロース薄切り肉のキムチ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
大好きキムチ炒め^ ^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉
150g
白菜キムチ
100g
玉ねぎ
1/2玉
ニラ
1/2袋
☆コチュジャン
大さじ1/2
☆酒
小さじ1
☆みりん
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆砂糖
小さじ1/2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚ロース薄切り肉

    しゃぶしゃぶ用を使いました。

    玉ねぎ

    薄くスライスします。

    ニラ

    長さ3〜4cmにカットします。
  2. 2
    ☆の調味料を合わせて混ぜます。
  3. 3
    フライパンを熱しごま油を入れ お肉を炒めます。
    全体に白っぽくなったら キムチ、玉ねぎ、ニラを加えて 野菜に火が通るまで炒めます。
  4. 4
    ☆の調味料を入れ 絡めます。

    ※白菜キムチは辛口を使いました。
    ※キムチの味やお好みで☆調味料は加減してね。

きっかけ

週末に大好きなキムチを使った夕食(≧∇≦)

公開日:2015/09/19

関連情報

カテゴリ
キムチその他の韓国料理豚ロース豚キムチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする