八宝菜風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉スライス(切り落とし) 160グラム
- スルメイカ(可食部) 1杯
- 人参 5センチ
- 玉ネギ 1/2個
- ピーマン(可食部) 2個
- キャベツ 1/4個
- 油 大さじ1
- ◯
- ミツカン 八宝菜の素 1袋
- 水 200ml
- 醤油 小さじ1
- 梅酒 大さじ1
作り方
-
1
イカを4センチ長さ1センチ幅に切る。
人参の皮をむいて半月5ミリ幅に切る。
ピーマンと玉ネギを1センチ幅に切る。
キャベツの芯を取りぞき一口大に切る。 - 2 フライパンに油と豚肉と1.を入れ中火で4-5分炒める。
- 3 ボウルに◯を入れ混ぜ合わせる。
- 4 3.を2.に入れ3-4分炒め煮して出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 八宝菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません