ハーブ香る大人の桃とバナナと白玉のフルーツポンチ レシピ・作り方

ハーブ香る大人の桃とバナナと白玉のフルーツポンチ
  • 約30分
  • 2,000円前後
結后
結后
ハーブ入りで上品で爽やか

材料(4人分くらい人分)

  • バナナ 1本
  • 1個
  • 白ワイン又は梅酒 15~20CC
  • 砂糖 大さじ2~3
  • 団子粉 大さじ5~6
  • 大さじ3くらい
  • ミントティーバック 1袋
  • 豆腐 大さじ2くらい

作り方

  1. 1 白ワインに砂糖とミントティーバックを入れて5分程煮てティーバックを取りだし冷ます。
  2. 2 団子粉に豆腐を崩して入れ水を少しずつ入れ耳たぶの固さにしたらよくこねる。
    団子を作り火を通して水にさらす。
  3. 3 桃とバナナを食べやすいサイズに切り1のワインシロップに白玉団子も一緒に浸けて15~20分程冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

オシャレな大人のフルーツ・ポンチを作りたくて

おいしくなるコツ

ミント以外のハーブでも。ワインは入れず普通のシロップでも。

  • レシピID:1290014981
  • 公開日:2015/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子バナナ
関連キーワード
フルーツポンチ 白ワイン デザート ハーブ
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る