しめじの卯の花 レシピ・作り方
![しめじの卯の花](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e7e8cb966971b709356478556cbd1338d013b81c.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
- 1 しめじは石づきをとってほぐす。(今回はネギも少し加えていますので入れる場合は切っておく)
- 2 フライパンにごま油を熱し、1を炒める。色が変わってきたらおからを加えていためる。
- 3 しめじとおからがら馴染んできたら調味料を入れて水分がなくなるまで炒めて完成。
きっかけ
卯の花はわりと濃い味付けが多かったので薄味でも大丈夫な材料を考えました
おいしくなるコツ
具は他のキノコではなくしめじが一番良いです
- レシピID:1290014979
- 公開日:2015/09/14
関連情報
- 料理名
- 卯の花
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません