しめじの卯の花 レシピ・作り方

しめじの卯の花
  • 約15分
  • 300円前後
NZ0306
NZ0306
調味料少なめ。きのこのだしをいかした卯の花です

材料(6人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきをとってほぐす。(今回はネギも少し加えていますので入れる場合は切っておく)
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、1を炒める。色が変わってきたらおからを加えていためる。
  3. 3 しめじとおからがら馴染んできたら調味料を入れて水分がなくなるまで炒めて完成。

きっかけ

卯の花はわりと濃い味付けが多かったので薄味でも大丈夫な材料を考えました

おいしくなるコツ

具は他のキノコではなくしめじが一番良いです

  • レシピID:1290014979
  • 公開日:2015/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからしめじ
料理名
卯の花
NZ0306
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る