合挽き肉の煮込みハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ボウルに合挽き肉とみじん切りにした玉ねぎ、パン粉、オレガノ、塩、胡椒、たまごを入れ捏ねて成形します。
1人2個で 6個作ります。 -
2
フライパンを熱しサラダ油を入れ 中火にし蓋をし蒸し焼きにします。
表面が白くなったら 裏返し 焼き色がつくまで焼きます。 - 3 蓋を外しケチャップ、ソース、白ワイン、はちみつを入れ とろみが出るまで煮ます。
- 4 ※私が作るハンバーグは 玉ねぎを炒めるとなぜか 美味しないので あえて炒めていません^^;
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
5 件