合挽き肉の煮込みハンバーグ♪ レシピ・作り方

合挽き肉の煮込みハンバーグ♪
  • 約30分
  • 500円前後
●まかろん●
●まかろん●
子供が好きな煮込みハンバーグ^ ^

材料(3人分)

  • 合挽き肉 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • パン粉 1/2カップ
  • たまご 1個
  • 少々
  • 粗挽き胡椒 少々
  • オレガノ 大さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ3
  • ソース 大さじ3
  • 白ワイン 大さじ3
  • はちみつ 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに合挽き肉とみじん切りにした玉ねぎ、パン粉、オレガノ、塩、胡椒、たまごを入れ捏ねて成形します。
    1人2個で 6個作ります。
  2. 2 フライパンを熱しサラダ油を入れ 中火にし蓋をし蒸し焼きにします。
    表面が白くなったら 裏返し 焼き色がつくまで焼きます。
  3. 3 蓋を外しケチャップ、ソース、白ワイン、はちみつを入れ とろみが出るまで煮ます。
  4. 4 ※私が作るハンバーグは 玉ねぎを炒めるとなぜか 美味しないので あえて炒めていません^^;

きっかけ

夕食^ ^

  • レシピID:1290014976
  • 公開日:2015/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ザズー
    ザズー
    2022/05/09 08:16
    合挽き肉の煮込みハンバーグ♪
    美味しく頂きました。レシピありがとうございました(*^^*)
  • だだんだん☆ミ
    だだんだん☆ミ
    2022/04/21 17:10
    合挽き肉の煮込みハンバーグ♪
    美味しく出来ました!
  • libre*
    libre*
    2021/04/04 06:57
    合挽き肉の煮込みハンバーグ♪
    晩御飯に美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • 夢シニア
    夢シニア
    2021/03/20 13:34
    合挽き肉の煮込みハンバーグ♪
    まかろんちゃん
    レポ頂き嬉しかったです(@_@)
    お弁当に作りおき出来て
    助かりました♪美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る