イカ・ワカメ酢みそ レシピ・作り方
![イカ・ワカメ酢みそ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bf551df5ffad1f9fa2c03f95833299ea9c5ea84f.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- スルメイカ(可食部) 2杯
- キュウリ 1本
- 塩 少々
- ワカメ(もどし) 100グラム
- ◯
- おいしい酢 大さじ2
- ◯(2)
- 辛子酢味噌 大さじ3
作り方
-
1
イカを4センチ長さの1センチ幅に切る。
湯に入れ一煮立ちさせ
冷水にとりザルにあげ
水気をペーパータオルでおさえる。 -
2
キュウリを薄切りする。
塩をふり軽くもみ水気を絞る。
ワカメをザク切りする。 -
3
ボウルに1.と2.と◯を入れ混ぜ合わせて器に盛る。
◯(2)をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
![hime-tarako](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4ec6914adb0a9d4a751ab0567992f764faa7687.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません