イカ・ワカメ酢みそ レシピ・作り方
材料(4人分)
- スルメイカ(可食部) 2杯
- キュウリ 1本
- 塩 少々
- ワカメ(もどし) 100グラム
- ◯
- おいしい酢 大さじ2
- ◯(2)
- 辛子酢味噌 大さじ3
作り方
-
1
イカを4センチ長さの1センチ幅に切る。
湯に入れ一煮立ちさせ
冷水にとりザルにあげ
水気をペーパータオルでおさえる。 -
2
キュウリを薄切りする。
塩をふり軽くもみ水気を絞る。
ワカメをザク切りする。 -
3
ボウルに1.と2.と◯を入れ混ぜ合わせて器に盛る。
◯(2)をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません