イカ・ワカメ酢みそ レシピ・作り方

イカ・ワカメ酢みそ
  • 約30分
  • 500円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 イカを4センチ長さの1センチ幅に切る。
    湯に入れ一煮立ちさせ
    冷水にとりザルにあげ
    水気をペーパータオルでおさえる。
  2. 2 キュウリを薄切りする。
    塩をふり軽くもみ水気を絞る。
    ワカメをザク切りする。
  3. 3 ボウルに1.と2.と◯を入れ混ぜ合わせて器に盛る。
    ◯(2)をかけて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290014950
  • 公開日:2015/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る