小鯵のマリネ レシピ・作り方

小鯵のマリネ
  • 約30分
  • 500円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(3人分)

  • 小鯵(下処理済) 12尾
  • 揚げ油 適量
  • 玉ネギ 1/4個
  • レーズン 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • おいしい酢 200ml
  • 醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 玉ネギを薄切りする。
  2. 2 器に1.と◯を入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 小鯵(頭・尾・内臓を取り除いたもの)を160℃の油で7-8分、両面シッカリ揚げる。
  4. 4 3.を2.につけ、そのまま冷ます。冷蔵庫に入れ
    半日以上おいて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290014933
  • 公開日:2015/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のマリネ
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る