小鯵のマリネ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 小鯵(下処理済) 12尾
- 揚げ油 適量
- 玉ネギ 1/4個
- ◯
- レーズン 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
- おいしい酢 200ml
- 醤油 大さじ1/2
作り方
- 1 玉ネギを薄切りする。
- 2 器に1.と◯を入れ混ぜ合わせる。
- 3 小鯵(頭・尾・内臓を取り除いたもの)を160℃の油で7-8分、両面シッカリ揚げる。
-
4
3.を2.につけ、そのまま冷ます。冷蔵庫に入れ
半日以上おいて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません