イカとうふ煮 レシピ・作り方
![イカとうふ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1426e73bc9cc952ae6ddf6771e6f37960b259c99.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- スルメイカ(可食部) 2杯
- 豆腐 450グラム
- インゲン(すじなし) 80グラム
- ◯
- 梅酒 大さじ2
- 酒 大さじ1
- シュガーカットゼロ液状 大さじ1
- 醤油 大さじ1.5
作り方
- 1 イカを4センチ長さの1センチ幅に切る。
-
2
豆腐を一口大に切る。
インゲンを6-7センチ長さに切る。 - 3 鍋に◯と1.を入れフタをし中火で3-4分煮て取り出す。
-
4
3.に2.を入れフタをし
中火-弱火で4-5分煮る。
イカを戻し入れ一煮立ちさせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
![hime-tarako](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4ec6914adb0a9d4a751ab0567992f764faa7687.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません