イカとうふ煮 レシピ・作り方

イカとうふ煮
  • 約30分
  • 500円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 イカを4センチ長さの1センチ幅に切る。
  2. 2 豆腐を一口大に切る。
    インゲンを6-7センチ長さに切る。
  3. 3 鍋に◯と1.を入れフタをし中火で3-4分煮て取り出す。
  4. 4 3.に2.を入れフタをし
    中火-弱火で4-5分煮る。
    イカを戻し入れ一煮立ちさせて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290014646
  • 公開日:2015/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る