イカと胡瓜サラダ レシピ・作り方
![イカと胡瓜サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9e56db1edbe538b6f88a28d7cef791ac52eaa00.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- スルメイカ(可食部) 2杯
- 胡瓜 2本
- 塩 少々
- ワカメ(もどし) 50グラム
- ◯
- 塩・胡椒 少々
- おいしい酢 大さじ4
- オリーブオイル 大さじ1
- レモン汁 大さじ1/2
作り方
-
1
イカを3-4センチ長さの1センチ幅に切る。
湯に入れ一煮立ちするまで2-3分茹でて冷水にとる。
水気をペーパータオルでおさえる。 -
2
胡瓜を薄切りする。
塩をふり軽くもみ水気を絞る。
ワカメをザク切りする。 - 3 ボウルに◯を入れ混ぜ合わせる。
- 4 3.に1.と2.を入れ混ぜ合わせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
![hime-tarako](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4ec6914adb0a9d4a751ab0567992f764faa7687.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません