♪♪そうめん変身♪♪ひき肉で美味しくさっぱり♪ レシピ・作り方
材料(4人分人分)
- そうめん
- 4束
- ニンニク
- 3片
- たまねぎ
- 1個
- ゴマ油
- 適量
- 卵
- 4個
- トマト
- 2個
- 水菜
- Ⅰ束
- 牛肉ミンチ
- 300g
- 豆板醤
- 大さじ1
- 甜麺醤
- 大さじ3
- ブルドックの贅沢ブレンドとんかつソース
- カップ1
- お砂糖
- 大さじ1
- しぼりしょうが
- 3cm位
- すし酢カップ
- 1/2
- お水カップ
- カップ1と1/2
- 麺汁
- カップ1
作り方
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- 1
- ニンニク、たまねぎは、みじん切りに切る。
水菜とトマトは、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
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- フライパンにごま油を入れ、ニンニクと玉ねぎを炒める。
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- 3
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- なまねぎがしんなりしたら、牛肉のミンチを入れ、
豆板醤大さじ1、甜麺醤大さじ3、ブルドックの贅沢ブレンドとんかつソースカップ1
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- 4
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- 豆板醤と甜麺醤、牛肉ミンチ、ゴマ油とニンニクの写真です。
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- 5
- お砂糖大さじ1を入れる。
最後にしぼりしょうが3cm位入れて混ぜ合わせる。
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- 6
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- 使ったソースとしぼりしょうがは、写真を見て下さい。
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- 7
- そうめん4束を茹でる。
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- 8
- 茹でたら器に盛り付ける。
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- 9
- トマト、水菜は、食べやすい大きさに切る。
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- 10
- 卵がありましたら、半熟卵を4個作る。
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- 11
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- ★麺汁の分量★
すし酢カップ1/2、お水カップ1と1/2、麺汁カップ1
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- 12
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- 麺汁が余りましたら、冷蔵庫に入れて置くと1週間日持ちがします。
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- 13
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- 後は、器に盛り付けて、たっぷり★麺汁★をかけて召し上がって下さい。
おいしくなるコツ
前日に、★麺汁の分量★
すし酢カップ1/2、お水カップ1と1/2、麺汁カップ1
を作って冷蔵庫に冷やしてかけて食べると美味しく頂けます。
きっかけ
家族が食欲低下の時に、作りましたところ喜ばれました。
すし酢でさっぱり召し上がれます。
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