♪♪そうめん変身♪♪ひき肉で美味しくさっぱり♪ レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
-
1
ニンニク、たまねぎは、みじん切りに切る。
水菜とトマトは、食べやすい大きさに切る。 - 2 フライパンにごま油を入れ、ニンニクと玉ねぎを炒める。
-
3
なまねぎがしんなりしたら、牛肉のミンチを入れ、
豆板醤大さじ1、甜麺醤大さじ3、ブルドックの贅沢ブレンドとんかつソースカップ1 - 4 豆板醤と甜麺醤、牛肉ミンチ、ゴマ油とニンニクの写真です。
-
5
お砂糖大さじ1を入れる。
最後にしぼりしょうが3cm位入れて混ぜ合わせる。 - 6 使ったソースとしぼりしょうがは、写真を見て下さい。
- 7 そうめん4束を茹でる。
- 8 茹でたら器に盛り付ける。
- 9 トマト、水菜は、食べやすい大きさに切る。
- 10 卵がありましたら、半熟卵を4個作る。
-
11
★麺汁の分量★
すし酢カップ1/2、お水カップ1と1/2、麺汁カップ1 - 12 麺汁が余りましたら、冷蔵庫に入れて置くと1週間日持ちがします。
- 13 後は、器に盛り付けて、たっぷり★麺汁★をかけて召し上がって下さい。
きっかけ
家族が食欲低下の時に、作りましたところ喜ばれました。 すし酢でさっぱり召し上がれます。
おいしくなるコツ
前日に、★麺汁の分量★ すし酢カップ1/2、お水カップ1と1/2、麺汁カップ1 を作って冷蔵庫に冷やしてかけて食べると美味しく頂けます。
- レシピID:1290014585
- 公開日:2015/08/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
マミイ4068 2015.08.06 14:27
暑い日に食欲が出るⅠ品ですので、試してくださいね。