小松菜の白和え レシピ・作り方

小松菜の白和え
  • 約15分
  • 300円前後
たく@ドロレス
たく@ドロレス
小松菜で作ると歯ごたえの良い白和えになりますよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐を水切りしておきます。
  2. 2 にんじんを細切りにして電子レンジ600wで3分加熱します。
  3. 3 小松菜を適当なサイズに切ります。
    茎は3等分、葉は2等分くらい。
    軽くゆでて水をしっかり切ります。
  4. 4 ボールに小松菜とにんじんを入れて、豆腐をつぶしながら加えます。
  5. 5 ☆を加えて混ぜて冷ましたら出来上がりです。

きっかけ

木綿豆腐があったので。

  • レシピID:1290014504
  • 公開日:2015/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え小松菜
たく@ドロレス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る